Maestría Facultad de Ingeniería Industrial
Permanent URI for this collectionhttps://hdl.handle.net/20.500.12672/147
Browse
Browsing Maestría Facultad de Ingeniería Industrial by browse.metadata.advisor "Cevallos Ampuero, Juan Manuel"
Now showing 1 - 2 of 2
- Results Per Page
- Sort Options
Item Factores que influyen en el análisis financiero para la toma de decisiones en una empresa textil dedicada a la confección de ropa interior para damas(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018) Paez Advincula, Rafael Roosell; Cevallos Ampuero, Juan ManuelIdentifica los factores que influyen en el análisis financiero para la toma de decisiones en una empresa textil dedicada a la confección de ropa interior para damas, para ello se utilizó el el método deductivo, la síntesis y el análisis financiero. El problema planteado tiene relación a la carencia de un diagnóstico de análisis financiero para la toma de decisiones oportunas que permita hacer una precisa evaluación y argumentar la circunstancia de los estados financieros, la necesidad de hacer un análisis financiero está relacionada con la toma de decisiones. Se propone identificar y conocer diferentes estudios cuantitativos de los instrumentos financieros, que permitan visualizar los resultados mediante indicadores financieros, estudios técnicos para poder tener la base apropiada que permita evaluar la mejor forma de funcionamiento financiero, económico para la gestión en la toma de decisiones que contribuya a la competitividad en la mejora de los márgenes de solvencia y liquidez de la empresa.Item Optimización de la calidad del producto mediante una mejora en el proceso de envasado en una empresa productora de leche envasada(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2025) Tejada Caceres, Jorge Alexander; Cevallos Ampuero, Juan ManuelEstá Tesis buscó mejorar la calidad del producto desde el punto de vista de la producción, ya que detectó un problema con la presencia de bisfenol A (BPA) que afectaba directamente a los consumidores finales, se implementó una modificación en el proceso de producción para eliminarlo. Para ello, se contactó a posibles proveedores del nuevo barniz. Tres de ellos se propuso barnices libres de BPA. Se examinaron todas sus características comparándolas con la muestra de control mediante una serie de pruebas durante un período de 8 meses. Finalmente, se seleccionó al proveedor que ofreciera una menor variación y permitiera preservar las propiedades sensoriales del producto. Todos los resultados se validaron mediante las pruebas estadísticas pertinentes, en función de la normalidad de los datos.