Trabajos de Investigación EP Ciencia de los Alimentos
Permanent URI for this collectionhttps://hdl.handle.net/20.500.12672/19681
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Browsing Trabajos de Investigación EP Ciencia de los Alimentos by browse.metadata.advisor "Obregón La Rosa, Antonio José"
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Item Evaluación previa para la obtención del registro sanitario desde septiembre 2021 a octubre 2022 e implementación de sistema de gestión de inocuidad en la industria alimentaria desde septiembre 2020 a septiembre 2021(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023) Ramírez Risco, Anahy Berenise; Obregón La Rosa, Antonio JoséEl principal propósito fue describir las actividades, procedimientos y resultados por el desempeño laboral como asistente en asuntos regulatorios en la empresa Anditec Fusión S.A.C y como encargada de calidad en la empresa Quantum Gráfica S.A.C. La primera parte del informe se explica el procedimiento de evaluación previa para la obtención de registro sanitario de bebidas instantáneas en polvo. Por lo tanto, se realizó la recopilación de datos a través de los documentos resolutivos denegados emitidos en años anteriores, además de la búsqueda de información de los insumos en las referencias bibliográficas. En base a ello, y al cumplimiento de la normativa nacional, Codex Alimentarius y/o FDA, se logró la aprobación de todos los registros sanitarios solicitados a DIGESA. En la segunda parte del informe se explica las actividades y procedimientos ejecutados para implementar el sistema de gestión de inocuidad en la industria de empaques para alimentos y bebidas con base en a los lineamientos establecidos por el Programa de Mercados Globales Nivel Básico del GFSI. Por ende, se implementó manuales, procedimiento, capacitaciones y mejoras en la infraestructura de la empresa. En consecuencia, la evaluación del sistema de gestión de inocuidad fue aprobada con un puntaje de 96. Finalmente, las experiencias laborales en la industria alimentaria demuestran el cumplimiento de los objetivos educacionales de asesoría y consultoría e industrial. Así como, las competencias genéricas y específicas establecidas en la escuela profesional de Ciencia de los Alimentos.