EP Nutrición
Permanent URI for this communityhttps://hdl.handle.net/20.500.12672/5111
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Browsing EP Nutrición by Subject "Acidos grasos - Aspectos sanitarios"
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Item Proporción de ácidos grasos omega 6 y omega 3 en dieta omnívora y vegetariana en adultos mayores pertenecientes a los clubes del distrito de Magdalena, Lima 2011(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014) Ochoa Yupanqui, Diana Wesen; Bernui Leo, Ivonne IsabelCompara la proporción AGΩ6:AGΩ3 dietarios en adultos mayores de los clubes del distrito de Magdalena con dieta omnívora y con dieta vegetariana. Es un estudio descriptivo comparativo. Aplica un cuestionario semicuantitativo de frecuencia de alimentos a una muestra de 64 personas obtenida mediante censo. Realiza un análisis descriptivo y comparativo en SPSS 18.0. Utiliza la prueba U de Mann–Whitney para determinar si existe diferencia significativa entre las medianas. Encuentra que la mediana de ingesta de AGΩ6 es 7,71g en adultos mayores omnívoros y 8,03g en vegetarianos. Respecto a la ingesta de AGΩ3 es 0,66g en omnívoros y 0,89g en vegetarianos. Las principales fuentes de AGΩ6 en omnívoros son aceite de girasol, pollo, arroz; en vegetarianos, nueces, aceite de soya, palta. Las principales fuentes de AGΩ3 de omnívoros son menestras, linaza, pollo, nueces; en vegetarianos, linaza, nueces y aceite de soya. La proporción AGΩ6:AGΩ3 dietarios en omnívoros es 10,1:1, mientras que en vegetarianos es 8,2:1. Concluye que la mediana de proporción AGΩ6:AGΩ3 de adultos mayores con dieta omnívora es superior a la dieta vegetariana.