EP Química
Permanent URI for this communityhttps://hdl.handle.net/20.500.12672/5105
Browse
Browsing EP Química by Subject "Acidos grasos"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Obtención de los ácidos grasos del aceite de la Plukenetia volubilis L. “Sacha Inchi“ para la utilización en la industria y estudio fitoquímico cualitativo de la almendra(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2008) Pariona Mendoza, Nancy; Huamán Malla, Juana MaríaEn el presente trabajo se obtienen los ácidos grasos insaturados del aceite de “sacha inchi” con un bajo contenido de ácidos grasos saturados. Esta mezcla de ácidos grasos obtenidos, son ampliamente utilizados en la industria como aditivos en la alimentación humana, alimentos balanceados para diferentes especies de animales, productos cosméticos y biológicos, pinturas, barnices y en forma de sal se usan como pesticidas. El Perú actualmente exporta el aceite de “sacha inchi”, al exportar esta mezcla de ácidos grasos extraídos del aceite beneficiará mucho a la economía de nuestro país, ya que este producto natural se podrá comercializar en forma diferente.