EP Química
Permanent URI for this communityhttps://hdl.handle.net/20.500.12672/5105
Browse
Browsing EP Química by Subject "ácido cianúrico"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Extracción y cuantificación de melamina y ácido cianúrico en alimento y pienso por técnica analítica LC-MS/MS(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2024) Cáceres García, Alisen Samantha; Ale Borja, NeptaliLa melamina, un compuesto químico utilizado en plásticos, resinas y fertilizantes, ha emergido como un contaminante preocupante en productos alimenticios, poniendo en riesgo la salud pública. Su presencia en alimentos, a menudo debido a prácticas fraudulentas para aumentar el contenido proteico, y la presencia concomitante de ácido cianúrico, su subproducto de descomposición, incrementan los peligros para los consumidores, especialmente en poblaciones vulnerables. Este trabajo busca implementar un método analítico eficaz para la extracción y cuantificación de melamina y ácido cianúrico en leche, tejido animal y pienso mediante técnica cromatografía líquida-espectrometría de masas en tándem (LC-MS/MS), en cumplimiento de la normativa para un LMR de 2.5ug/kg en alimento y 1ug/kg en leche, donde se tiene resultados veraces y precisos a un rango de trabajo de LOQ de 50 ug/kg a 3750 ug/kg.