Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Vasquez Gonzales, Bernerd Michel"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Aceptabilidad y satisfacción percibida de la dieta ofrecida a los pacientes adultos en un hospital nacional, Puente Piedra 2025
    (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2025) Vasquez Gonzales, Bernerd Michel; Laos Choy, Katya del Pilar
    Determina la relación entre la aceptabilidad y la satisfacción percibida de la dieta ofrecida a los pacientes adultos en un Hospital Nacional del distrito de Puente Piedra 2025. La población del estudio está conformada por pacientes adultos hospitalizados en los servicios de medicina A y medicina B de un hospital nacional ubicado en el distrito de Puente Piedra. El proceso de recolección de datos se llevó a cabo después de capacitar al equipo de nutrición e investigación en el uso de los instrumentos de recolección, específicamente la escala de Comstock y la encuesta de satisfacción SERVNUT, así como en la aplicación de los criterios éticos, como la confidencialidad y el consentimiento informado. Se empleó la prueba Tau-c de Kendall, adecuada para correlacionar variables categóricas. Del total de 102 pacientes hospitalizados, la mayoría de los pacientes hospitalizados fueron hombres (60.78 %) y adultos mayores (39.22 %). El 68.6 % mostró una alta aceptabilidad de la dieta desde el primer día, aumentando hasta el 80 % en el tercero. La satisfacción percibida fue elevada en aspectos como limpieza del menaje (74 %), sabor (55 %) y horario de entrega (91 %). Se identificó una correlación positiva débil entre la aceptabilidad y la satisfacción, sin significancia estadística (Tau-c de Kendall = 0.127; p = 0.064). No existe una relación significativa entre las variables: aceptabilidad y satisfacción de la dieta ofrecida en el hospital.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback