Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Zamora Navarro, Sandra Magali"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Promoción de la salud en la comunidad del Distrito de Pachacamac durante la COVID-19
    (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2025) Zamora Navarro, Sandra Magali; Ramos Llica, Eva
    El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como objetivo promover la Salud en la comunidad del distrito de Pachacamac a través del gobierno local y educar en temas cruciales en el contexto de la pandemia ocasionada por la COVID-19 como las medidas de prevención y contención de la COVID-19. Del mismo modo, educar en temas relacionados a la prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos para una alimentación segura y saludable. La primera etapa consistió en un diagnóstico del nivel de cumplimiento de las medidas de bioseguridad frente al COVID-19 y condiciones sanitarias, seguido por las sesiones de capacitación y la medición del nivel de cumplimiento de medidas de bioseguridad y condiciones sanitarias. También se realizó una evaluación piloto del efecto de las condiciones higiénico-sanitarias sobre la calidad microbiológica de alimentos, superficies vivas e inertes. Los resultados obtenidos reflejan la efectividad de la promoción de salud a través de las sesiones de capacitación, en todos los ejes evaluados se logró un cumplimiento mayor a 90.2% en mercados y 92.2% en comedores y ollas comunes. Se observó que las condiciones higiénico-sanitarias de los puestos de venta tienen un efecto sobre la calidad microbiológica de alimentos, superficies vivas e inertes. Se concluye, que las actividades de promoción de la salud realizadas a través del Gobierno Local tuvieron un impacto positivo en la comunidad, logrando una mejora en el nivel del cumplimiento de las medidas de bioseguridad frente al COVID-19 y las condiciones sanitarias.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback