Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Taipe Alva, Nora Juana"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Adición de Arthrospira platensis (Cyanobacteria: Cyanophyceae) como alimento funcional en la dieta de postlarvas y juveniles de Litopenaeus vannamei
    (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021) Taipe Alva, Nora Juana; Tapia Ugaz, Liliana Del Rosario
    Evalúa la inclusión de la cianobacteria Arthrospira platensis en la alimentación de postlarvas y juveniles de Litopenaeus vannamei, durante 42 días. Para ello se diseñó un sistema experimental con cuatro tratamientos y tres réplicas cada uno, cada unidad experimental estuvo conformada por un acuario con agua de mar filtrada y esterilizada, donde se sembraron 241 postlarvas (PL20) de L. vannamei (0.006 ± 0.003 g). En el tratamiento control (TC) la dieta consistió de alimento comercial (45% proteína); en el primer tratamiento experimental (T1) los organismos fueron alimentos con la harina de A. platensis adicionada en los piensos; en el segundo tratamiento experimental (T2) la dieta fue de A. platensis filtrada como alimento vivo, además del alimento comercial; y el último tratamiento experimental (T3) consistió en la inclusión de A. platensis en el pienso comercial y como alimento vivo. Se evaluó el peso promedio final, tasa de crecimiento (r), la sobrevivencia, y el recuento de hemocitos totales (HTC). Al final del experimento, el T2 fue 17.65 % superior que el TC en el peso promedio final, y el T3 fue 80.67 % superior que el TC en el recuento de hemocitos totales (HTC); sin presentar diferencias significativas (p>0.05). De manera similar, el T1 fue 15.74 % superior que el TC con respecto a la sobrevivencia (p>0.05). La administración de la A. platensis como alimento vivo (T2 y T3) resultó en valores significativamente mayores en los parámetros de crecimiento de L. vannamei (peso promedio final y tasa de crecimiento) en contraste con su inclusión como harina en el alimento comercial (T1) (p<0.05).

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback