Browsing by Author "Solis Tapia, Gian Carlo"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Actitud frente a los octógonos nutricionales y el consumo de productos ultraprocesados en estudiantes de odontología de una universidad pública, Lima(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2025) Solis Tapia, Gian Carlo; Espinoza Bernardo, Sissy LilianaEvalúa la relación entre la actitud frente a los octógonos nutricionales y el consumo de productos ultraprocesados en estudiantes de odontología de una universidad pública, Lima. El estudio es de enfoque cuantitativo, transversal y correlacional. Participaron 150 estudiantes y se realizaron 2 encuestas, una que media las actitudes frente a los octógonos nutricionales y la otra el consumo de productos ultraprocesados. Las cuales fueron validadas por juicio de expertos. Los hallazgos revelaron que el 94% de los participantes presentaron una actitud adecuada frene a los octógonos nutricionales, mientras que el 61% manifestó un consumo muy frecuente de productos ultraprocesados. Los estudiantes presentan una adecuada actitud frente a los octógonos nutricionales, siendo las mujeres las que tienen el mayor porcentaje de actitudes adecuadas del estudio y un consumo frecuente de productos ultraprocesados.