Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Salazar Salvador, Gohan Alexis"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas alimentarias sobre loncheras saludables en madres de preescolares de una institución educativa de Lima, 2025
    (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2025) Salazar Salvador, Gohan Alexis; Estrada Menacho, Enriqueta
    La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas alimentarias sobre loncheras saludables en madres de preescolares de una institución educativa de Lima en 2025. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance correlacional. La muestra censal estuvo conformada por 77 madres con sus respectivos hijos preescolares. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario validado que midió ambas variables, y el análisis estadístico se realizó mediante Microsoft Excel 2016 y IBM SPSS Statistics. Los resultados mostraron que la mayoría de las participantes tenían entre 34 y 38 años (29.9%), eran solteras (48.1%), contaban con secundaria completa (70.1%) y procedían de Lima (77.9%). En cuanto a sus hijos, el 45.5% tenía 5 años y el 53.2% eran varones. Respecto al nivel de conocimiento sobre loncheras saludables, el 48.1% alcanzó un nivel medio, el 40.3% un nivel alto y el 11.7% un nivel bajo. En relación con las prácticas alimentarias, el 68.8% fueron consideradas adecuadas y el 31.2% inadecuadas. Se identificó una correlación positiva moderada y estadísticamente significativa (rho = 0.461; p < 0.01) entre el nivel de conocimiento y las prácticas alimentarias, evidenciando que un mayor conocimiento se asocia con mejores prácticas en la preparación de loncheras saludables para los niños preescolares.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback