Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Rojas Mendoza, Kimberly Jazmin"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Plantas medicinales más utilizadas en el tratamiento de la COVID-19 en estudiantes universitarios de dos escuelas profesionales de una Universidad Pública, Lima- 2022
    (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2025) Rojas Mendoza, Kimberly Jazmin; Loli Ponce, Rudi Amalia
    Objetivo: Determinar las plantas medicinales más utilizadas en el tratamiento de la COVID-19 en estudiantes de dos escuelas profesionales de la UNMSM, Lima-2022. Métodos y materiales: Enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, corte transversal, diseño no experimental, se trabajó con un muestreo no probabilístico por conveniencia de 43 estudiantes del internado a quienes se aplicó un cuestionario virtual a través de Google Forms. Resultados: la edad promedio en los estudiantes de Enfermería fue de 23,4 años y los de Tecnología de 25,4 años. El 76.74% de los estudiantes manifestaron haber sido diagnosticados de COVID-19. Conclusiones: Las plantas medicinales más utilizadas para el tratamiento de la Covid-19 fueron: el limón, el eucalipto, el kion, el ajo, la cebolla y la manzanilla. Los que menos se usaron fueron la tara, el matico y el llantén. Las partes de las plantas más utilizadas fueron: la hoja del eucalipto, el fruto del limón y del ajo; del kion el fruto, la raíz y el tallo, mientras que de la manzanilla se usaron más la flor y el tallo. Las formas de preparación de las plantas fueron: el eucalipto y la manzanilla por infusión; el limón como infusión y zumo; el kion como infusión y zumo; el ajo y la cebolla como infusión y maceración. Las formas de administración de las plantas medicinales para el tratamiento de la Covid-19 fueron: el kion o jengibre, el limón, el ajo, la cebolla y la manzanilla por vía oral, mientras que el eucalipto por via inhalatoria y oral. El eucalipto, kion, ajo y limón se usaron de una a dos veces al día, mientras que el limón se usó de una a tres veces al día.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback