Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Monja Salas, Joel Artemio"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Comparación de los parámetros fisicoquímicos y actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico del endocarpio y semilla de la Pouteria lúcuma
    (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2025) Monja Salas, Joel Artemio; Retuerto Figueroa, Mónica Guadalupe
    Compara los parámetros fisicoquímicos y actividad antioxidante de los extractos hidroalcohólicos del endocarpio y semilla de la Pouteria lúcuma. Se trabajó con 20 kg de fruto del Pouteria lúcuma para realizar la extracción hidroalcohólica del endocarpio y semilla del fruto de Pouteria lúcuma. Se analizaron las características fisicoquímicas y análisis fitoquímico para la presencia de los principales constituyentes fitoquímicos. Así mismo, se realizó el método Folin Ciocalteu para cuantificar la presencia de polifenoles totales y, con respecto, al análisis antioxidante se realizaron por 2 métodos: DPPH y ABTS. Las muestras analizadas presentaron una densidad relativa de 0.895 g/mL para el extracto hidroalcohólico de endocarpio y 0.905 g/mL para el extracto hidroalcohólico de semilla, respectivamente. Con respecto al análisis fitoquímico, en ambos extractos se determinó principalmente compuestos fenólicos. El contenido de fenoles totales fueron 51.51mg EAG/g extracto seco y 36.36 mg EAG/g extracto seco para los extractos del endocarpio y semilla, respectivamente. Respecto a la capacidad antioxidante, para el caso del método DPPH se obtuvieron para el extracto de endocarpio un IC50 42.92 μg/mL y para el extracto de semilla un IC50 de 45.82 μg/mL y con el método de ABTS un IC50 9.92 μg/mL para el extracto de endocarpio y un IC50 16.76 μg/mL para el extracto de semilla, respectivamente. Conclusión: Los parámetros fisicoquímicos de los extractos analizados tienen características diferentes y su actividad antioxidante del endocarpio es mayor.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback