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Browsing by Author "Fretel Herrera, Jordan Zelmer"

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    Diseño del sistema de congelado y conservación de una planta pesquera con capacidad de 50 TM/DIA de congelado y 1,300 TM de conservación
    (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2013) Fretel Herrera, Jordan Zelmer; Lozada Pedraza, Adolfo Carlos
    Propone el diseño de un sistema de congelación y conservación de una planta con capacidad de 50 TM/día de congelación y 1300 TM de conservación. La planta está preparada para recibir distintos tipos de productos hidrobiologicos, pescado, conchas de abanico, mariscos y pota. El proceso de la planta comienza con la llegada del producto a los muelles de recepción de la planta. Las conchas de abanico, mariscos y pota son recibidos en la Recepción 1, en esta etapa se almacena momentáneamente el producto en la cámara de Materia prima 1 a +5°C, una vez terminada la recepción se dirige a la sala de Desvalvado a +15°C para ser procesado por el personal de la sala, una vez terminado esta etapa pasa a la sala de Codificado a +10°C en esta sala se selecciona el producto para ser enviado a los Túneles continuos de congelamiento donde el producto sale congelado a -18°C, luego de esto es empacado en la sala de Empaque a +5°C, y después es llevado por medio de la Antecámara a +0°C a las cámaras de Conservación a -25°C. El pescado es recibido en la Recepción 2, en esta etapa se almacena momentáneamente en las cámaras de Materia prima 2 a +5°C, una vez recibido se dirige a la sala de Descabezado a +15°C para ser procesado por el personal de la sala, una vez terminado esta etapa pasa a la sala de Embandejado a +10°C, en esta sala se prepara el producto para ser enviado a los Túneles estáticos de congelamiento donde el producto sale congelado a -18°C, luego de esto es empacado en la sala de Empaque a +5°C, finalmente es llevado por medio de la Antecámara a +0°C a las cámaras de Conservación donde se almacenan a -25°C.

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