Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Cuycapusa Cisneros, Flor Mirella"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Conocimientos y preferencias sobre la lonchera en preescolares que asisten a una institución educativa inicial de Villa El Salvador
    (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016) Cuycapusa Cisneros, Flor Mirella; Espinoza Bernardo, Sissy Liliana
    Introducción: La edad preescolar es una etapa donde el niño forma sus hábitos alimentarios, por ello es importante que mediante sus conocimientos puedan dirigir sus preferencias hacia alimentos saludables. Objetivo: Determinar los Conocimientos y Preferencias sobre la lonchera de preescolares que asisten a una Institución Educativa Inicial de Villa el Salvador. Diseño: Estudio con enfoque cuantitativo, descriptivo, observacional, de corte transversal y prospectivo. Lugar: Institución Educativa Inicial “Pequeños Querubines” de Villa el Salvador. Participantes: 60 preescolares de 5 años de edad. Intervenciones: Se realizó una encuesta de conocimientos sobre la lonchera, ello permitió determinar el nivel de conocimientos de los preescolares. Además para determinar las preferencias alimentarias de los preescolares se usó el método de elección de alimentos. Principales medidas de resultados: Conocimientos sobre la lonchera (Suficiente, Regular y Deficiente) y Preferencias sobre la lonchera (Saludables y No Saludables). Resultados: El 40% del total de preescolares (n=24) presentaron un nivel de conocimiento Deficiente, siendo la pregunta Nº 8 acerca de la Importancia de la lonchera la que tuvo más porcentaje de aciertos (81.7%). Respecto a las Preferencias los preescolares presentaron Preferencias No saludables por los Alimentos Dulces y Salados, y Preferencias Saludables por las Bebidas. Conclusiones: Los preescolares presentaron Nivel de Conocimiento Deficiente sobre la lonchera y Preferencias Saludables por las Bebidas. Palabras Clave: Preescolar, Conocimientos, Preferencias, Lonchera, Alimentos.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback