Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Cruz Rosales, Aldair Hector"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Hábitos alimentarios, estrés y grasa corporal en adultos jóvenes de una Asociación de Vivienda en Carabayllo, 2022
    (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2024) Cruz Rosales, Aldair Hector; Quintana Salinas, Margot Rosario
    En las últimas décadas se presentaron cambios en los hábitos alimentarios de la población debido a un mayor consumo de energía. Así como cambios en la conducta alimentaria posiblemente a causa de la pandemia del Covid19. En consecuencia, el aumento de enfermedades crónicas no transmisibles es más notorio en personas con obesidad. El objetivo fue determinar si hay relación entre los hábitos alimentarios, estrés y el porcentaje de grasa corporal. La presente investigación es un estudio descriptivo transversal, se estudió a 66 personas de la asociación vivienda Limatambo en Carabayllo entre marzo y junio de 2022. Se midió el porcentaje de grasa corporal siguiendo el manual de ISAK estandarizado, también se aplicó un cuestionario de hábitos alimentarios y formulario del nivel de estrés percibido ambos validados a través de Google Forms a las personas que dieron su consentimiento informado. Se determinó que el porcentaje de grasa corporal dentro del rango normal para hombres y mujeres tiene relación con los hábitos alimentarios, en donde se encontró que el 54.5% presentaron porcentaje de grasa corporal recomendado y hábito alimentario adecuado, por otro lado, un 1.5% con porcentaje de grasa corporal muy alto y hábito alimentario inadecuado. Se halló asociación significativa al aplicar la prueba exacta de Fisher (p = 0,002). Se determinó asociación significativa con la prueba exacta de Fisher (p = 0,002) entre el porcentaje de grasa corporal y los hábitos alimentarios.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback