Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Cruz Oyague, Lucy Esperanza"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Hábitos alimentarios, actividad física en relación con el estrés en universitarios durante la cuarentena por la pandemia COVID-19, Lima
    (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022) Cruz Oyague, Lucy Esperanza; Villarreal Verde, Carmen
    Determina la relación entre los hábitos alimentarios, la actividad física y el estrés en universitarios durante la cuarentena por la pandemia COVID-19. Estudio no experimental, transversal, correlacional. La muestra estuvo conformada por 163 universitarios de pregrado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, que cumplieron los criterios de inclusión. Se utilizó un cuestionario virtual, que fue enviado a través de las redes sociales. Los datos se agruparon en categorías como grupos de edad, sexo, y según puntos de corte para cada variable de este estudio. Para determinar la relación entre el estrés percibido, hábitos alimentarios y nivel de actividad física, se utilizó la prueba estadística Chi 2, con un nivel de confianza del 95%, en el programa SPSS versión 25. Resultados: Se observó que la mayoría de los universitarios tenían hábitos alimentarios no saludables (64,4%). Del total de estudiantes universitarios, el 62% se encontró en la categoría de nivel de estrés severo y el 38% en estrés moderado. Además, se observó que la mayoría refería tener un nivel de actividad física alto (44,2%). Conclusiones: Entre las variables hábitos alimentarios y el estrés no se encontró relación estadísticamente significativa; sin embargo, se destaca que dentro de los que presentaron estrés severo y moderado, más de la mitad tuvieron hábitos alimentarios no saludables. Tampoco se halló relación estadísticamente significativa entre el nivel de actividad física y el estrés en universitarios durante la cuarentena por la pandemia COVID-19.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback