Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Casas Hinojosa, Sofia Carolina"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Patrones de Alimentación en estudiantes de enfermería durante en confinamiento social por COVID-19 en el año 2020
    (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023) Casas Hinojosa, Sofia Carolina; Cornejo Valdivia de Espejo, Angela Rocio
    Determina los patrones de alimentación de los estudiantes de enfermería del 4to año de estudios de la UNMSM durante el confinamiento social por la COVID-19. El estudio es de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y de corte transversal. La población fue de 45 estudiantes de enfermería cursando el 4to año de la carrera profesional. Se empleó como técnica de recolección de datos el cuestionario que fue elaborado a través de la plataforma de Google Forms. En los resultados, tomando en cuenta todos los criterios, se llegó a encontrar que del 100% (45) de los estudiantes estudiados durante el confinamiento social, el 84% (30) desarrollaron patrones de alimentación adecuados; asimismo y referente a las dimensiones se observa que un 56 % (25) logró disfrutar de la comensalidad, el 100% (45) obtuvo una preferencia adecuada y el solo un 7% (3) logró la accesibilidad. De manera general podemos concluir que, por el confinamiento social, los patrones de alimentación de los estudiantes cambiaron siguiendo una tendencia hacia lo saludable, asimismo la población estudiantil valoró en gran medida la comensalidad y resaltó la importancia de la preferencia de alimentos saludables; sin embargo, debido a las restricciones instauradas por la pandemia y los patrones tan arraigados en la familia, no se logró una adecuada accesibilidad.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback