Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Cajavilca Veramendi, Vania"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Calidad proteica y aceptabilidad de tres formulaciones de galletas a base de granos andinos
    (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022) Cajavilca Veramendi, Vania; Cairo Arellano, Yadira Lilia
    Evalúa la calidad proteica y aceptabilidad de tres formulaciones de galletas a base de granos andinos. Se desarrolló la Formulación A) 33% tarwi, 33% kiwicha, 29% cañihua, 4% quinua; Formulación B) 50% tarwi, 29% kiwicha, 13% cañihua, 8% quinua y Formulación C): 25% tarwi, 25%kiwicha, 25% cañihua, 25% quinua. Las cuales fueron evaluadas por pruebas sensoriales de Ranking a 30 panelistas de 8-35 años de edad; y prueba de Aceptabilidad para atributos de sabor, crocantes, color y aspecto de la galleta de mayor preferencia con una escala hedónica de 3 puntos. Se calculó el cómputo aminoacídico y PDCAAS de las tres formulaciones. Finalmente, la formulación de mayor aceptabilidad fue sometida al análisis proximal. De acuerdo a la metodología usada, la formulación B por ser de mayor aceptabilidad sin presentar diferencias significativas entre los atributos analizados, obtuvo el score aminoacídico de 1 con un PDCAAS de 88.53%. Posteriormente el análisis proximal obtenido fue de 18.3% de proteínas, 35.8% de grasas, 38.3% de carbohidratos, 5.7% de humedad, 1.9% de cenizas y 548 kcal. En conclusión, la formulación B con mayor aceptabilidad presenta adecuado aporte de proteínas y elevada calidad proteica.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback