Browsing by Author "Cabello Casas, Teresa Isabel"
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Item Uso de probióticos como alternativa sustitutoria de los antibióticos promotores del crecimiento en cerdos(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009) Cabello Casas, Teresa Isabel; Carcelén Cáceres, Fernando DemetrioLos suplementos probióticos son aditivos alimenticios a base de microorganismos vivos que afectan positivamente la salud del animal hospedador, promoviendo el equilibrio de la microflora intestinal. Una de las principales ventajas del uso de los probióticos en comparación a los antibióticos es la ausencia de la resistencia bacteriana, representando esto un factor importante en relación con los riesgos de salud pública y la seguridad de los productos finales.Item Uso de probióticos como alternativa sustitutoria de los antibióticos promotores del crecimiento en cerdos(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009) Cabello Casas, Teresa Isabel; Carcelén Cáceres, Fernando Demetrio; Arbaiza Fernández, Teresa Sebastiana; Cueva Moreno, Sergio AugustoManifiesta que el fin de la tecnología utilizada en la industria porcina actual es el de optimizar la producción animal a fin de lograr mejores resultados económicos y a la vez producir un alimento seguro y saludable para los consumidores. Por este motivo, la industria de la alimentación animal está atravesando por cambios significativos con el fin de adaptarse a las nuevas demandas tanto del mercado de consumo como de la legislación pertinente. Los aditivos antimicrobianos se han utilizado como promotores del crecimiento animal desde la década de 1940. Su uso a niveles sub-terapéuticos se convirtió en una práctica común durante muchos años siendo una alternativa importante para permitir un adecuado curso en la productividad de animales criados en condiciones cada vez más intensivas. La creciente presión para prohibir el uso de antibióticos como promotores de crecimiento (APC) en la alimentación animal se basa en la posibilidad de inducción de resistencia cruzada a bacterias patógenas para los seres humanos y a reacciones alérgicas debido a la presencia de residuos en carne, leche y huevos.